Acapulco tiene historia, y es un
destino con pasado y con futuro. El Galeón de Manila, como testigo del tiempo
sutilmente está presente en los diferentes espacios arquitectónicos de Zibu de
manera representativa.
Acapulco tiene bondades de la
naturaleza como: el clima, su vegetación y sus playas. Nuestra región es rica
en abundantes ingredientes tropicales frescos y variados que propician la
posibilidad de agasajar a nuestros visitantes.
Es aquí
donde nace la idea de hacer un restaurante, donde se pudieran conjugar la belleza de Acapulco con una comida completamente
diferente en un marco de arquitectura tropical de vanguardia.
ZIBU representa la primera isla de
oriente donde se funda la ciudad que sería el punto clave del intercambio de
sabores entre Asia y México a través del Galeón de Manila.
Acapulco
era el centro de comercio que recibía este navío cargado de ricos tesoros como:
sedas, porcelanas, joyas y las tan preciadas especias que complementaban la
cocina gourmet de aquellos tiempos.
Con
este intercambio de especias se empezó a agregar mayor sabor a la cocina
mexicana y en general a las del mundo entero.
El Restaurante Zibu, rescata la historia que
Acapulco tuvo en el aporte de las especias a la gastronomía mexicana y la lleva
un paso mas allá, haciendo nuevos platillos fusionados con ingredientes
asiáticos traídos especialmente para confeccionar el menú del restaurante y
hacer memoria y tributo de toda aquella gente que contribuyó al intercambio de
sabores de dos mundos que hoy se fusionan para crear uno solo, la cocina: "Mex-Tai".